找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王鹏_pBZlo

[工具] 绘制多边形及圆弧(可批量)同时进行尺寸标注;统计多边形及圆弧的数据到Excel文件

[复制链接]

已领礼包: 24个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 16:12:58 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 10:51
你的文件格式不正确,不能用你导出的文件,需要把导出文件的第一行和第一列删除 只能留数据

是英文状态下的逗号。
出现“程序运行错误”,与安装环境有关系吗?

点评

与运行环境没有关系  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:18
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 586个

财富等级: 财运亨通

 楼主| 发表于 2019-7-18 16:18:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 王鹏_pBZlo 于 2019-7-18 16:37 编辑
jingnanbei 发表于 2019-7-18 16:12
是英文状态下的逗号。
出现“程序运行错误”,与安装环境有关系吗?

与运行环境没有关系

78,80,92,93,94,91,98,99,101
100,102,98,100,99,97,105,107,106
我用上述2组数据测试了一下,没有问题

你也可以试一下csv格式的Excel文件





1.png
2.png
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 24个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 16:45:08 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 16:18
与运行环境没有关系

78,80,92,93,94,91,98,99,101

老师,你好!
四边形的对话框里怎么没有“对角线”字样呀?
怎么都是“底边”呀?
都分不清哪个是对角线

QQ图片20190718163711.png

点评

请重新下载,漏改了  发表于 2019-7-18 17:07
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 16:45:35 | 显示全部楼层
楼主大大真的是好人,这插件绝了。
鄙人还有个小小的请求:
在进行导出数据编号时只能编整数,(我是铝板行业,编号一般都加字母前缀来区分区域)

希望能在编号前面增加字母或者文字前缀。
编号.png

点评

已增加输入前缀功能,请重新下载  详情 回复 发表于 2019-7-18 17:30
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 586个

财富等级: 财运亨通

 楼主| 发表于 2019-7-18 17:30:03 | 显示全部楼层
风青c 发表于 2019-7-18 16:45
楼主大大真的是好人,这插件绝了。
鄙人还有个小小的请求:
在进行导出数据编号时只能编整数,(我是铝板 ...

已增加输入前缀功能,请重新下载
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 17:45:55 来自手机 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 17:30
已增加输入前缀功能,请重新下载

自定义编号能不能做到呢?
就是自己提前编好号在图形内,导出数据时一并输出到EXCEL中,这样的话应用就广泛了。
来自: 微社区

点评

我们铝板提料一般都是把图形排好版编好号、标注好后在手动输出数据到excel中的,图形内也只有编号,也不用设定什么条件。  详情 回复 发表于 2019-7-18 18:09
可以。但需保证在图形内只有一个text对象,或图形内的几个text只有一个满足条件(如,有特定的前缀)。前期导出都是按图形来编号的,所以不能要求三角形,四边形 ...混合输出  发表于 2019-7-18 18:01
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 17:58:13 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 风青c 于 2019-7-18 18:02 编辑
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 17:30
已增加输入前缀功能,请重新下载

建议加一个能在导出数据时能选择拾取图形内原有编号和自动生成编号的选项。
来自: 微社区
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 18:09:10 | 显示全部楼层
风青c 发表于 2019-7-18 17:45
自定义编号能不能做到呢?
就是自己提前编好号在图形内,导出数据时一并输出到EXCEL中,这样的话应用就 ...

我们铝板提料一般都是把图形排好版编好号、标注好后在手动输出数据到excel中的,图形内也只有编号,也不用设定什么条件(一般都是四边形)。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 586个

财富等级: 财运亨通

 楼主| 发表于 2019-7-18 18:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
风青c 发表于 2019-7-18 18:09
我们铝板提料一般都是把图形排好版编好号、标注好后在手动输出数据到excel中的,图形内也只有编号,也不 ...

这个可以有。但同一种图形需要操作一次。即三角形一次,四边形一次,五边形一次 六边形一次
来自: 微社区

点评

还发现一个问题,就是导出数据只能导出提供过数据生成的四边形,我在CAD中随意画的四边形导出数据是空白的,不知道啥原因? 以下是我CAD中随意画的一个四边形 [attachimg]91410[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:35
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 18:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 18:12
这个可以有。但同一种图形需要操作一次。即三角形一次,四边形一次,五边形一次 六边形一次

我工作中不同边形混合的很少,基本都是四边形,少数几个也无可厚非。
有这种功能很多行业都用得上,是不少行业人的福音啊,现在这里谢谢楼主了
来自: 微社区
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 20:35:14 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 18:12
这个可以有。但同一种图形需要操作一次。即三角形一次,四边形一次,五边形一次 六边形一次

还发现一个问题,就是导出数据只能导出提供过数据生成的四边形,我在CAD中随意画的四边形导出数据是空白的,不知道啥原因?
以下是我CAD中随意画的一个四边形
四边形.png

点评

必须是封闭的多义线. 按已有编号输出功能已更新  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:43
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 586个

财富等级: 财运亨通

 楼主| 发表于 2019-7-18 20:43:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 王鹏_pBZlo 于 2019-7-18 20:46 编辑
风青c 发表于 2019-7-18 20:35
还发现一个问题,就是导出数据只能导出提供过数据生成的四边形,我在CAD中随意画的四边形导出数据是空白 ...

必须是封闭的多义线.或者你画的四边形有重复的顶点(即CAD判断有5个顶点,被认为是五边形)
按已有编号输出功能已更新

点评

有些四边形导出的四边数据顺序为顺时针、有些为逆时针排列,所选的边有些为侧边,有些为底边?下面这个是侧面为底边AB、顺时针提取数据,能不能都改成底边为AB,逆时针导出数据呢? [attachimg]91421[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:03
CAD中随意绘制的四边形,我按全部炸开在重新join成多段线后,再用插件中的“编号并输出到EXCEL中”还是空白的,具体不知道什么原因。 [attachimg]91413[/attachimg][attachimg]91412[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:59
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 20:59:57 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 20:43
必须是封闭的多义线.或者你画的四边形有重复的顶点(即CAD判断有5个顶点,被认为是五边形)
按已有编号输出 ...

CAD中随意绘制的四边形,我按全部炸开在重新join成多段线后,再用插件中的“编号并输出到EXCEL中”还是空白的,具体不知道什么原因。
自动编号.png 1.png

点评

找到问题了,是因为我炸开之前手动闭合了多段线,导致炸开后变成了五段曲线。  详情 回复 发表于 2019-7-18 21:13
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 21:13:55 | 显示全部楼层
风青c 发表于 2019-7-18 20:59
CAD中随意绘制的四边形,我按全部炸开在重新join成多段线后,再用插件中的“编号并输出到EXCEL中”还是空 ...

找到问题了,是因为我炸开之前手动闭合了多段线,导致炸开后变成了五段曲线。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 9个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-7-18 23:03:35 | 显示全部楼层
王鹏_pBZlo 发表于 2019-7-18 20:43
必须是封闭的多义线.或者你画的四边形有重复的顶点(即CAD判断有5个顶点,被认为是五边形)
按已有编号输出 ...

有些四边形导出的四边数据顺序为顺时针、有些为逆时针排列,所选的边有些为侧边,有些为底边?下面这个是侧面为底边AB、顺时针提取数据,能不能都改成底边为AB,逆时针导出数据呢?
四边形.png

点评

有没有办法改变已经绘制好图形的时针?底边是哪个都无所谓。  详情 回复 发表于 2019-7-19 07:11
仅仅针对用插件绘制的图形,因为插件绘制是按逆时针绘制的,且底下一边一定是水平的AB 所以没有增加点位置判断  发表于 2019-7-18 23:11
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|辽公网安备|晓东CAD家园 ( 辽ICP备15016793号 )

GMT+8, 2024-2-27 18:22 , Processed in 0.487946 second(s), 56 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表