QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]:想轻松记住Acad.pgp吗?进来看看吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道:采用左手输入命令缩写,右手鼠标绘制可以提高绘图速度。但是,背命令——枯燥啊,我是没有兴趣的!记住了,如果不常用也会忘记。
  有什么办法记住自己常用的命令缩写呢?我考虑很久,终于想出一个办法:当你还记不住的时候,你肯定是点击工具栏按钮或菜单命令,这个时候如果有人提示你——这个命令的缩写是***,越是常用的命令,用得越频繁,提示次数越多,越容易记住。
  那么谁来提示我?我想到了菜单文件,于是花了几天时间终于将AutoCAD2005的菜单文件改完了,大家看看效果吧,注意:状态栏的提示,与你的不一样哦:)[/COLOR]
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
我的AutoCAD2005菜单文件:
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

好东西呀,多谢斑竹,赶快去试试^^

斑竹,怎么多点和单点的命令都是point @@,

而直接输入point(po)确是单点?[/COLOR]
论坛插件加载方法

我也没办法啊,Autodesk公司就这样规定的——不管单点多点,都是Point,多点可能只有点菜单了。
论坛插件加载方法

斑竹,有没有可以装在R14下面的啊?
R14虽然老了点,但我用得习惯,最
主要的是2004和2005我没法装!
论坛插件加载方法

最初由 newshow 发布
[B]斑竹,有没有可以装在R14下面的啊?
R14虽然老了点,但我用得习惯,最
主要的是2004和2005我没法装! [/B]

这东西工作量较大,所以我只是做了2005的。

还有R14、2002、2004的我都没制作了,请其他朋友来吧——有奖励哦:)

制作方法如下:
用记事本打开acad.mns找到如下字段:

1. ***HELPSTRINGS
  2. ……
  3. ID_ARC         [创建圆弧:   ARC]
  4. ……
  5. ID_LINE        [创建直线段:   LINE]
  6. ……
复制代码

一个一个改为:

1. ***HELPSTRINGS
  2. ……
  3. ID_ARC         [创建圆弧:   ARC——缩写【A】]
  4. ……
  5. ID_LINE        [创建直线段:   LINE——缩写【L】]
  6. ……
复制代码
论坛插件加载方法

谢谢斑主,但我想问一下扩展工具要是menuload 卸载了,要重新加载可怎么加呀?
我看了Express的文件夹,里面并没有*.mns的文件。我只好把他卸了重装,请问正确的方法是什么?谢了!
论坛插件加载方法

最初由 wxf200_0 发布
[B] 不知道斑竹是怎么学习CAD的,可以指点一下吗?你除了CAD之外还会用什么制图工具。你是怎么想到修改菜单文件的呢!  猛呀!可惜我到现在还用的是2002,真是太落后了!~  不知道2002可以... [/B]

我一直喜欢画图!
  以前是手工制图,后来有了电脑,就用电脑画图。我的学习方法是:看教学光盘学,照着别人的方法画;我也买书,但我不看书,书用来查阅。
  更多的东西是到了这里后从论坛上学会的。上面用到的方法就是Jxhaha长老教我的。他的原话是:“仔细琢磨一下acad.mnu文件吧,你会有收获的。”我就慢慢看,后来就知道了菜单文件里面,哪一句代表工具栏,哪一句代表菜单,哪一句代表命令提示。值得提醒的是:一定要多动手。[/COLOR]
  除了AutoCAD,我几乎不会其它制图工具。如果一定要有的话,3dsMAX会一点,帮朋友画过几套房子的效果图,当然也就用到了Photoshop。算是懂点皮毛吧。
  2002修改菜单的方法,前面我已经说了。

最初由 lijinglq 发布
[B]但我想问一下扩展工具要是menuload 卸载了,要重新加载可怎么加呀?
我看了Express的文件夹,里面并没有*.mns的文件。我只好把他卸了重装,请问正确的方法是什么?[/B]

2004和2005的菜单文件位置在:
C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\chs\Support\
论坛插件加载方法

参照1楼主的方法,我做了一个CAD2002的acad.mns,请笑纳。
论坛插件加载方法

cdhua001版主的东西不错!
提醒一下:
下了cdhua001版主的acad.mns要把里面的第二行及最后一行://      AutoCAD 菜单文件 - C:\Documents and Settings\cdhua001\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\chs\support\acad.mnu
//中的cdhua001改为你自己机器的实际的名称才行,不然,达不到版主的样式~~
呵呵,可能大家都知道了,惭愧惭愧!
论坛插件加载方法

我只用命令中的一个选项,比如多行文字,我要求使用是文字自动居中,所以将图标上的命令描述修改了,这种情况有什么办法使用快捷命令吗?
论坛插件加载方法

尽管我没核对过,凭想象,不同的版本,如果命令相同的话,其命令的ID标记“ID_LINE ”应该是不变的,状态栏显示就是菜单末尾的帮助信息,用高版本的标注代替低版本的标注似乎问题不大。而高版本有低版本没有的命令,这些帮助信息照放并没有影响。也就是说,不是要把整个菜单替换,只要把菜单的帮助信息***HELPSTRINGS部分替换就行了,甚至可以不替换,只要插在原来的前面也可以。

另外,如果不想直接用修改菜单文件的办法做的话,也可以在使用时修改按钮的帮助信息,只是要注意菜单文件要设成可写。

还有一个想法,别人提供了菜单文件,下载后就能用,省事。但如果自己去改,时间是花了点,但得到的就多了,起码有点知道菜单文件是怎么一会事,不更好?所以,我想,看明白斑竹的的修改原理后再自己动手改恐怕更能学到点东西。

如果是,多发扬一点拿来主义,如果想学,得来太容易的东西恐怕对自己没什么帮助。斑竹之所以行,那是他比别人多花时间得到的。
论坛插件加载方法

柔柔说得对,我在R14试过,可以把2002的命令提示拷入R14下覆盖原来的。看了一下,显示都很正确。
论坛插件加载方法

已领礼包: 6530个

财富等级: 富甲天下

最初由 cdhua001 发布
[B]我也没办法啊,Autodesk公司就这样规定的——不管单点多点,都是Point,多点可能只有点菜单了。 [/B]

菜单多点使用了一个“重复项前缀”(*^C^C),有的类似与命令“multiple”,如果需要重复一个什么命令,只要先执行这个命令(可以自己定义简化命令为MU)就可以了,这样后面的命令只有强制中断才能结束,命令状态实现多点(有时看图点坐标会用到)就这样:
  1. Command: multiple
  2. Enter command name to repeat: point
  3. 当前点模式:  PDMODE=0  PDSIZE=0.0000
  4. Specify a point:
  5. POINT
  6. 当前点模式:  PDMODE=0  PDSIZE=0.0000
  7. Specify a point: *Cancel*
复制代码
论坛插件加载方法

最初由 柔柔 发布
[B]AutoCAD用到一定程度,菜单文件那是一定要去研究的,否则用的时间再长也只是会用。 [/B]

这CAD研究到什么时候才算是尽头啊?柔兄是否能
提示一下?
论坛插件加载方法