QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]:大家一人买一本书,要让XD运行得更好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不知道这话题以前讨论过没有——至少从我进来以后我没有看见过。
关于出书,意思是叫XD出一本CAD方面的书,这本书有可能份量很重。(当然,并不是不出其它方面的,因为我看现在大部份用的都是CAD方面的)
因为它的知识面要求很广:它不仅要照顾到初学者,而且还要给有一些基础知识(像我这样的人)的一些提高技术的方法,包括一些高级人员的巩固知识。
而且,这期间每个工具的应用不仅仅是表面的应用,还得包括很多的技巧,如果行的话最好把CAD二次开发的内容也加进去。
当然,这其间的过程不可能是XD一人完成,还包括其它的一些知识面比较广的版主(就像CD大哥,当然我并不是说他一个人,还有很多的,我就不一一地说了)以及各位技术高的会员参与。
在出书的过程中有什么技巧都可以加进去,这样的话就比较广了,不会专得那么死。
书最好包含两张光盘——如果一张够的话也行,内容:包括论坛上比较经典、实用的F教学,还有就是很多的图纸,希望都加在上面。
当然,版权问题——我建议是写“晓东论坛全体会员”,你们有好的意见也可以说。
还有就是出书的费用,当然,不够的话可以在会员捐款里面调用,如果捐款早就没有了的话,那只有晓东先垫着,或是大家再次捐款——捐款出书我肯定愿意——虽然不多。
书出了以后,得到的所有钱先把晓东拿出来的还给晓东,剩下的全用来整理服务器,我就不相信弄不好这个服务器。
而且不用担心书的销量问题,要知道,论坛上几十万人中肯定也有几万人学CAD吧,一人一本,还怕卖不出去吗?而且大家都可以推荐自己的朋友买——因为这本书能保证质量,这样的话肯定走好。
当然,我多说一句——书不要卖得太贵,不管这本书的质量多高,书本有多厚——出版社肯定要赚一点,然后晓东再一本书赚个十块二十块也就行了,而且最好把书价标出来,不然那些书店要乱说价。这样的话书价我想不会很高——如果太贵的话我肯定第一个就不会买。
当然,总的来说,出书没有其它的原因,只是为了这个服务器,这个大家都希望它变得更好的服务器。
如果出言过火,还请原谅!

不会吧,这提议不好吗?为什么没人说话啊,不好也说一句话嘛!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
呵呵 autocad的工程师为什么不出这本书 那么大一个公司都做不出来
所以想法是好的
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

想法是好,但为什么没人来顶啊,大家多支持一下啊!
论坛插件加载方法

好是好,不过老大本来就睡的晚,真要出书的话,还让不让他活啦
!?
论坛插件加载方法

事业重要,健康更重要啊~~~
论坛插件加载方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是啊,你们没看懂吗,我说了,并不是老大一人的工作,论坛里面有技术的和语言好的,都可以将写好的文章拿给老大,只需要老大编排一下,组合一下就行了,或者是修改一下。根本不需要老大多用时间去写的啊!
论坛插件加载方法
兄弟,出本书没你想象的那么简单的~~~

里面很多关门过节的东西,搞不好就血本无归的啊~~~

你看着ABBS的书是漂亮,但我想除了那些拥蹩,应该不会有太多人去买那一百多一本的书,也就是从BBS上整理的一些经典的东西。

里面光是一个版权就有的烦了。
论坛插件加载方法

呵呵,我不是很清楚出书的过程,但我想XD出的书应该不能上百元的,而且版权的问题都说了,如果谁要写出来的话就在书上写清楚就行了,别忘了——晓东论坛是一个资源共享的论坛,版权问题固然重要,但是共享资源更重要——个人认为。
如果我有能力的话不管要我写什么技术文章都行,不管多累都行,因为我做到了——共享自己的资源——而不是为了赚什么钱。
呵呵,算了,不说了,这问题就放下吧,不讨论了!
论坛插件加载方法

支持!

以前在D版市场见过此类光盘,里面有当时论坛的帖子,小程序
论坛插件加载方法