QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[ARX程序]:两个问题: 数组类型及acedCommand命令格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题1:
要读出一个层了的所有的圆的圆心坐标,应该用什么类型数组把这些圆存放起来呢???
如: array->add( AcDbCircle *pCirc->center() ) 这里的Array数据应是什么类型的呢??
我只知道有AcDbObjectIdArray 这个是存对象ID的, 其它就不知了.

问题:
我要在这些圆的圆心的位置写上一个文本编号排序,
用AutoCAD的命令好像是: 在一个循环下执行:
acedCommand( RTSTR, "text", RTSTR, "position", RTSTR, "array , RTSTR, " i +1",RTSTR, " ", RTNONE);

其中,array就是问题1里的圆心数组,请问这样子写的格式对吗???有没有那里写错了.

还有另一种是ARX命令的方法,本人不会,可不可以指点一下小弟呢??
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
用AcGePoint3dArray
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

这样的写法有问题啊:
acedCommand( RTSTR, "text", RTSTR, "position", RTSTR, "array , RTSTR, " i +1",RTSTR, " ", RTNONE);

对点调用是 RTPOINT,看看acedCommand的帮助
论坛插件加载方法

嗯,上楼说得没错,对,就是这个AcGePoint3dArray 了.

第二个问题,经进修,改为:
acedCommand(RTSTR,"TEXT",RT3DPOINT,pCircCenter,RTSHORT,i++,RTSTR," ",RTNONE);

不知是否还有错误呢?
论坛插件加载方法

acedCommnad()这个函数的效率低,最好用类
论坛插件加载方法

首先,先谢谢你们的热心!!!!!
在这也发表我对你们的不满:

就好像楼的这Sea83说的:"acedCommnad()这个函数的效率低,最好用类!".

如果你说,你说了这一句对我有帮助的话, 我只能说对我一点用处都没有,一点帮助都没有!!
身为问题的发问者的我, 我务求把我要问的问题说得一清二楚, 该注释的,该说明的,都已经是够详尽了(自己觉得算是尽力地说明问题),
一来: 为了就是让能给我帮助的人,能理解清我的意思, 能准确地为我提供有用的信息!!
二来: 为了让一些新手,如我这类的,,或和我一样,遇到同样疑惑的人提供有用人信息, 和分享帮助!!
少走弯路!

再上楼的叫我看书, 看书当然是最好的办法, 最起码不用求人, 我自觉得是这样, 但如果一些问题
只用很少的文字就能说明,就是解决的, 何不写出来, 就算是帮人帮到底了.何况,你又怎么知道,问问题的人没有去看书呢????也许,他英文好差(如我),或者根本就不太会用帮助(如我),那就会变了,你只用二三钟分说明的问题, 而问问题的人却要花上可能几个小时,一天,几天,一个月,一年,可能一辈子都弄不明这个问题!!! 而这个一论坛也就变得没有任何意义了!
所以, 我有这样的希望: 问问题的人,要严格地要求自己,尽量的把问题说清楚,注释清楚,不要让有心帮助你的人变作无能为力的人,因为别人根不明你要问什么!!
有心帮助人的人,亦该如些!能为发问者提供有用的信息,当然也要花费你的宝贵时间!这也就是好人难做的意思!!如果楼上的这几位全给我说成不是好人了, :)
在这里,让我对你们表示道歉!!!!非有心这样,只是我发觉这种现象很普遍,而我在这里个人表示不满!!你们是怎么的一个认为法,就不可而知了!!

在这里,有一个人我是很表示行赞赏的, 他的论坛名字叫"ishou"的前辈,多次提供帮助给我,我这里的赞赏不是因为他帮了我才这样说,而是从他的帮助信息里(相当的全面,详细),可以看出他的热心, 和他的责任感!!这种精神是值得发扬光大的值得我们学习的!!!

唉,废话一大堆,不知在说啥....睡了!!

本帖问题,本人现已经解决, 答案在我另一帖里,遇同惑者可参看!
论坛插件加载方法