QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]:浮世

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五一前一周,走过家属区时,四处盛开着不知名的花,一种生的欲望扑面而来。昨日,五一结束后的第一个周末,再去看时,已找不到争奇斗艳的景色,惟有落花,青草,突然想起了“葬花吟”。

人生,犹如这花,盛也一时,败也一时,浮云烟花,转眼即逝,珍惜也罢,践踏也罢,都是一个铁铮铮的过程,推着你向前走,所以我常常对别人说:我做事从不后悔,不是我不想后悔,逝我不能后悔,是不能!

何必否定你过去的作为,无论伤痛,亦或喜庆,皆是一种经历;无论成功,亦或失败,皆是一种品尝。不是我不敢面对过去,否认失败,是我不想活在昨天的影子中,明天还有那么多事需要我鼓起勇气面对,我何必为难自己,与昨天过不去。

始终如一叶舟,迷茫的飘荡在社会中,无依无靠,常常为自己远大的理想而奔波的疲惫不堪,可我真的就因此而追求到了所谓的幸福吗?

常常为了一嘴之快而令对方尴尬不已,可我真的因此而满足吗?

常常抱怨自己赚的少,没人疼,可我真的是这个城市中最可怜的那个人吗?

不!不是的!我觉得偶尔的放纵会让我轻松,偶尔的宽容会让我感到自我的伟大,看到那些生活在底层,仍然为了温饱而忙碌的人们,我有种优越感。

世界,同样一个世界,不同的人看到不同的层面,不同的年龄,看到不同的景观,重要的是,你是如何看待世界,如何在这种看法中寻找到一种平衡。

人生,同样活在一个社会中的人生,却千变万化,千姿百态。重要的是,你是否活在一个你想争取到的那种人生。

“人啊!”奶奶常说“人活一世不易啊!”

是啊!我的叹息渐多,心事渐重,人渐成熟,却始终跟不上变化的步伐,惟有在变化中保持一丝不变,聊以保持我的个性。

什么是个性?个性不是你背叛全世界,显示你的与众不同,个性是你适应这个社会,人际关系,环境的千变万化,百经磨练,而开心的活出一个真实的自我,就因为活出自我,而与那些虚伪的人显得与众不同。这就是个性!

我每天活在自己编织的谎言中,我不敢说自己活的不开心,孤独,我怕别人怜悯我。我不敢对喜欢的男人说爱,我怕他以此作为筹码伤害我,我不敢让自己活的太真实,我怕别人一棒子就打折我的腰,也许人生就是一个苦难的过程,虽然会有幸福的蜜水,可终是以哭声开始,以死亡结尾,也许这才能称之为人生,有回忆,有苦痛,有坎坷,有曲折。

也许你认为我今天写的很悲观,我不这样认为,相反,我开始懂得面对现实,笑一时,哭一时,皆是人生,何必让泪水陪伴一世。

我只是为了让自己活的更有尊严!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
文采不错,,楼主的风格一直是忧郁又自我向上的。。。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

花开花落,不要伤悲,其实你羡慕都来不及呢。
人家花朵今年落了,明年还能再开。而您呢?今年凋落了,明年还能不能开呢?
它的生命能周而复始,来个万象更新,而我们的生命只有一次。如果它今年被虫吃了叶子而得不到营养,今年不能开了,但它可以积蓄力量等待明年。您和它比得了吗?
还有就是看到生活在底层的人而感到自己的优越感,这就有问题。思想问题。他们可能只是吃得穿得不如您那么“高贵”。就像乞丐与国王的故事中,谁最快乐的问题一样。为什么您不去想帮助这些“老乡”们改善他们的生活呢?要么您去试试,可能会得到另一种快乐,也许人家还不领情呢。
今天您在这里指导别人工作,与朋友探讨各种问题,也许明天您就去看如来与耶稣下棋去了。明天的事儿只是一个目标,今天先让自己活得快活一些吧。如果有不高兴的事儿可以发泄一下,最多得罪几个人呗,全中国13亿人,您全得罪光了,得一阵子呢。抑郁活了一辈子的吧,到时候想后悔都来不及。与其在这里整天发泄那些不如意,到不如去找些合自己心意的事儿去做做。不要只作嘴巴上的巨人。
每个人的人生观都不一样,我是这么想的。胡乱说了半天,只是想让楼主 有生的日子天天快乐。

看看电影 《天使爱美丽》 ,想听一下您的观后感!
论坛插件加载方法

你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。
美好的日子总在流逝,你选择哪一种生活,可全在于你!
论坛插件加载方法

3楼的说的满道理的,只是说错了一句,我看到生活在底层的人并没有优越感
那只是心里上的一种平衡,一个比较
每个人都有这样的心态,否则工资的高低,职位的高低是如何确定的
身处这样的环境和能力,本就该拥有这样的生活
我本不相信,这世上有很多伟大的不需要平衡而一味无私付出的人
论坛插件加载方法

楼主,针对楼上那句话,我说错了。我内心深处同样不能感到没有任何优越感。不过,很庆幸,您的付出得到了应有的回报!

(无私付出的人有时候也会考虑值与不值的问题,不过他还是选择了继续无私付出。)
论坛插件加载方法