QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]:二注技术作图无障碍坡道的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

考完后很长时间都弄不清楚最后一题的正确答案是什么,今天跟单位里几个同事翻规范探讨了两个小时才想出下面这个做法,感觉应该是正确答案。用1:10的坡度原因是题目中说到利用原有楼梯休息平台,那么就应该是属于改建,可以用小于12的坡度,一跑0.6m的高差正好是1:10坡道的单跑垂直极限,还有两个平台间相差1.5m刚好又是一个满足要求的转弯尺寸,还有中间的9.6m去掉一个1.5m的平台一个7.5m的坡段,剩下的0.6m一边一半作为起步和栏杆转折处的缓冲。但是就我看到的周围没一个这么画的,我本人也是画的斜线1:13的坡(不知道这个算不算出题人没意料到的一个答案,反正我不觉得有违反规范不合题意的地方,应该能给分)但总得说来今年的题给人感觉是巧妙利用了大多数真正工作在设计一线人员对1:12坡度的严格遵守结结实实的阴了大家一把。还有那个汽车坡道,通常对坡道的限制很少用百分比的,放线方便嘛,而且即便场地紧张,我也会尽量做到至少1:8的坡道,毕竟自行车的坡都不能大于这个,太陡行车也不安全啊,我从总得感觉今年的技术作图内容变态,越是真正工作在设计一线的人越容易中他的圈套,倒像是考奥林匹克竞赛一样,硬是化简为繁,求偏求怪,对机巧的考查远多于对基本知识点的考查,作为一个执业资格考试本不应该这样的,出题人心理真是有些阴暗
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

图如下

DWF图
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

我的场地设计(幼儿园)布置

今年的幼儿园也挺费时间的,主要是那个办公室,我看很多人也困在这上边,我的解决办法是把门厅东边让出来作办公,用晨检和小班天井间的空间补足(实际尺寸也刚好凑够18m),只是西边最后一班的厕所过了3小时线,但活动室和音体室等主要都在3
h线内,不知道算不算对
论坛插件加载方法

两侧的台阶标高相差0.60米和0.75m。
做折返形的坡道坡度为1:10.8
论坛插件加载方法

规范中明确规定轮椅坡道不应大于1:12,所以只有一个正确答案,那就是1:12的坡道9000长,坡高750,斜向放置,
不过,我作错了
论坛插件加载方法