QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我走向花树~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[swf w=600 h=450]http://www.efzy.com/ka/flash/ka78_lsfy_shi.swf[/swf]

有时候觉的中国的文字真是很好,一个夜字就能代表很多东西,黑暗、安静、孤单、独处、思索、想念等等,在白天嘈杂的生活中是很难诚恳的体会到这一点的,除了夜晚,想念一个人的夜晚。

这个岁末又拥有了一份孤独,面对寂静我淡然一笑,任一湾浅愁融进夜的温柔。菊花煮酒,踏雪寻梅,缘尽缘散,繁华名利,不过都是一场梦。在孤独中,谁来握住我的心痛,谁来用眼睛与我取暖?一种伤感浓于心头,又溢出心头。

和伊人在熟识的咖啡店里相遇,我只静静的坐着。看窗外的落日。

伊人默默的看我,眼神里满是关切的目光。“你总是这样忧伤,是什么会使你一直这样的不开心?”

我语噎,我并不是个不快乐的人,性格里很少孤僻,我或许只是习惯与这样的情绪。

"忧郁,那是一种什么性格?是如红楼黛玉那样病态、伤感,却又美丽无比的词语,丝毫无媚俗的情调,我轻易不再 刻意的触碰。"有哲人说过:凡夫俗字只配有寻常的喜怒哀乐,至于忧郁,它是思想者伤口上的碘酊。我因此而惶恐了,我实在不敢是一个思想者,然而总能不时感受到一悒悒的潮水漫过自己的心怀,那又是什么呢?

少年时代,朋友很多,如草地的聚餐,一起嬉戏笑闹,真的无忧无虑,浪掷自己年轻的时光,不知珍惜。如今,大家各奔西东,风云散尽,而自己这时才觉得那些闲暇只是一季的落花,再也追悔莫及。

是因为追悔么?

我算是个喜欢读书的人,但离开家后逐渐的懈怠竟忍心让书籍蒙上厚厚的灰尘和密密的珠网,竟忍心看它们旷夫怨女似的神情。往日的我最喜欢在书籍中逗留,且心挂不为世事所摇动,然而,那种恬适的情趣已被一日日琐碎无聊的生活蚕食殆尽。于是便是这个样子。

是因为懈怠和无奈?

南方的冬日,天气不似北方那样的寒冷,今天早上起来发现天雾蒙蒙的,正是我所喜爱和盼望的,看着窗外低飞的雨燕,相互追逐着、嬉闹着,快乐的飞翔,忽然就觉得阴霾一扫而光,心中空静的像一片幽谷,哪怕是一只蜜蜂的嗡鸣都能在那里激起回响。此刻,有幻觉飘然而至,它引领我进入岑寂的旷野……

捧起爱读的书,看见这样感动的文字。

“前面有一颗花树,后面有一丛荆棘,站在原地,你可以说出自己的愿望”

该选择什么?

我走向花树,丝毫没有踌躇。

鲜艳的花朵,如勃勃的火焰,这是一种生命在燃烧,而美丽的事物一旦燃烧,就注定不会留下果实。火光渐渐地微弱了,渐渐地暗淡了,最后,它们纷纷凋零。

“我若选择了荆棘又会是怎样的情形?”

“你将得到甘甜的刺莓”。

我开始有点悲哀,如果,花朵飘谢,我还可以独对空枝,独守情思;刺莓非我所求。我只有远离它。

冬季的雨淋着我久渴的心,一声悠悠的叹息在心头萦绕,久久不绝。一个人就在这个时候走过我的面前,宛如我熟悉的影子,惊鸿一瞥,就久久的留在了心里。

但我知道,总有一天我会悄悄离去,正如我悄悄的到来。

不如什么都不想,只让冬季的风在心中浅浅淡淡地描,描出一些朦胧的印象,宛如儿时的那张笑脸,却几乎经不起轻轻的一抹。

我的沉默,我的爱。

这才是我忧郁着的缘由
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 6个

财富等级: 恭喜发财

“前面有一颗花树,后面有一丛荆棘,站在原地,你可以说出自己的愿望”

“如果,花朵飘谢,我还可以独对空枝,独守情思;刺莓非我所求。我只有远离它。”

......
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

除了夜晚,想念一个人的夜晚

该选择什么?

为什么忧郁?为什么而踌躇?

希望可以走得更好...........
论坛插件加载方法

来支持一下!!
论坛插件加载方法

东西做的很忧郁啊,不知道是不是你的心情,不过这样的心情不要太久,人生不能就是只有灰色啊
论坛插件加载方法

我看你属于一个思想者了
论坛插件加载方法