设为首页收藏本站

晓东CAD家园-论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 9821|回复: 59

[多段线] 多段线清理工具(清除重复顶点,重复段)

[复制链接]

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

发表于 2013-7-1 09:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 插件名称 : 多段线清理工具(清除重复顶点,重复段)
  • 作  者 : Lispboy
  • 运行环境 :XDRX API 
  • 发布时间 :2013-07-01
  • 命令名称 :XDTB_PolyCompress
  • 插件介绍 :多段线清理工具(清除重复顶点,重复段)
  • 备  注 : (点击图片可以放大)
    请下载最新的XDRX_API和晓东通用LISP函数库
(点击图片可以放大)

晓东温馨提示 1、运行环境为 晓东工具箱XDRX API 的插件,请下载最新版本的 晓东工具箱XDRX API开发环境 一键安装
2、在ACAD中如何加载插件,请看 论坛插件使用方法
3、如果您有要求需要定制插件,请到 编程申请 论坛发帖求助

插件详细内容

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

;|
  多段线清理

|;
(defun c:XDTB_PolyCompress ( / ss)
  (prompt  "\n选取要处理的多段线<全选>:" )
  (if (not (setq ss (ssget '((0 . "*polyline")))))
    (setq ss (ssget "x" '((0 . "*polyline"))))
  )
  (xdrx_polyline_compress ss t)
  (princ)
)

论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
发表于 2013-7-1 09:27:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 Free-Lancer 于 2013-7-1 09:29 编辑

这个函数不会把 ss 清空或者ss中有了空实体吧

看样子起点变了, 是生成了新实体?

还有对含 arc 处理如何?

点评

起点没变,是我懒了,没再截图,图是用的我在函数发布里面发的一个函数用的图片,那个函数是清理重复点重复段,并返回左下为起点的逆时针的点表。 这个函数我摸索看,就是清空多余的重合的点,要是点有重合就留下一  详情 回复 发表于 2013-7-1 09:39
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

 楼主| 发表于 2013-7-1 09:39:51 | 显示全部楼层
Free-Lancer 发表于 2013-7-1 09:27
这个函数不会把 ss 清空或者ss中有了空实体吧

看样子起点变了, 是生成了新实体?

起点没变,是我懒了,没再截图,图是用的我在函数发布里面发的一个函数用的图片,那个函数是清理重复点重复段,并返回左下为起点的逆时针的点表。
这个函数我摸索看,就是清空多余的重合的点,要是点有重合就留下一个,所以跟ARC应该没关系。

SS清空这个没明白,工具只是把有重复点的多段线清理下。

点评

清理重复点后,如果是旧实体还保留在选择集,新实体的话肯定不在原选择集,如果后续用这个选择集就要重新获取新实体。 捏造了一个情况,这个要处理吗  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:20
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 1266个

财富等级: 财源广进

发表于 2013-7-1 10:20:06 | 显示全部楼层
Lispboy 发表于 2013-7-1 09:39
起点没变,是我懒了,没再截图,图是用的我在函数发布里面发的一个函数用的图片,那个函数是清理重复点重 ...

清理重复点后,如果是旧实体还保留在选择集,新实体的话肯定不在原选择集,如果后续用这个选择集就要重新获取新实体。
捏造了一个情况,这个要处理吗

rpl.jpg

点评

是新生成了实体,但实体还在原来的选择集里面。 因为用了ARX的 SWAPID, 把ID给交换了。  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:48
在深层次的,只能是老大回你了,我只是用API。  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:35
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

 楼主| 发表于 2013-7-1 10:35:31 | 显示全部楼层
st788796 发表于 2013-7-1 10:20
清理重复点后,如果是旧实体还保留在选择集,新实体的话肯定不在原选择集,如果后续用这个选择集就要重新 ...

在深层次的,只能是老大回你了,我只是用API。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-7-1 10:48:07 | 显示全部楼层
st788796 发表于 2013-7-1 10:20
清理重复点后,如果是旧实体还保留在选择集,新实体的话肯定不在原选择集,如果后续用这个选择集就要重新 ...

是新生成了实体,但实体还在原来的选择集里面。

因为用了ARX的 SWAPID, 把ID给交换了。

点评

这就对了,清理重复一般不会单一应用,如果原选择集还存在就可以用这个选择集进行后续处理了比如  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:58
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 1266个

财富等级: 财源广进

发表于 2013-7-1 10:58:28 | 显示全部楼层
XDSoft 发表于 2013-7-1 10:48
是新生成了实体,但实体还在原来的选择集里面。

因为用了ARX的 SWAPID, 把ID给交换了。

这就对了,清理重复一般不会单一应用,如果原选择集还存在就可以用这个选择集进行后续处理了比如
  1. (setq ss (ssget '((0 . "*polyline"))))
  2. (xdrx_polyline_compress ss)
  3. (xdrx_setsstodb ss 0)
  4. (while (setq e (xdrx_getentdata 0))
  5. ....
  6. )


点评

哈,好典型的API程序结构。  详情 回复 发表于 2013-7-1 11:07
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

发表于 2013-7-1 11:07:46 | 显示全部楼层
st788796 发表于 2013-7-1 10:58
这就对了,清理重复一般不会单一应用,如果原选择集还存在就可以用这个选择集进行后续处理了比如

哈,好典型的API程序结构。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 171个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-7-12 14:48:51 | 显示全部楼层
多个多义线有重复边放在一起,可以处理吗?

点评

炸开之后就可以处理,完了再串接。  发表于 2013-7-17 10:00
你说的这个是属于 重复实体 的范畴了,如果需要,开个新帖子,申请下吧。详细描述下情况,贴图,传测试图纸。  详情 回复 发表于 2013-7-12 15:31
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 40个

财富等级: 招财进宝

发表于 2013-7-12 15:31:57 | 显示全部楼层
yjjyjj 发表于 2013-7-12 14:48
多个多义线有重复边放在一起,可以处理吗?

你说的这个是属于 重复实体 的范畴了,如果需要,开个新帖子,申请下吧。详细描述下情况,贴图,传测试图纸。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-22 10:26:10 | 显示全部楼层
那点分走人 积分太少 什么都不能下载!!!
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 202个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-10-2 23:59:27 | 显示全部楼层
怎么加载不起来呢?目前最新版的API,LIB

点评

函数有变化,帮你重新编辑了下代码,再拷贝回去试试。  详情 回复 发表于 2013-10-3 00:11
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-10-3 00:11:38 | 显示全部楼层
sixthsixth 发表于 2013-10-2 23:59
怎么加载不起来呢?目前最新版的API,LIB

函数有变化,帮你重新编辑了下代码,再拷贝回去试试。

点评

改后的代码,能运行了,但是运行后,没有进行多段线重复顶点的处理[attachimg]5588[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:11
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 202个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-10-3 16:11:47 | 显示全部楼层
XDSoft 发表于 2013-10-3 00:11
函数有变化,帮你重新编辑了下代码,再拷贝回去试试。

改后的代码,能运行了,但是运行后,没有进行多段线重复顶点的处理 1.jpg



点评

你上面这张图前后不是有变化了嘛。原来代码没有加入重复段的部分。 帮你修改了代码,再拷贝回去试试。  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:55
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

发表于 2013-10-3 16:55:07 | 显示全部楼层
sixthsixth 发表于 2013-10-3 16:11
改后的代码,能运行了,但是运行后,没有进行多段线重复顶点的处理

你上面这张图前后不是有变化了嘛。原来代码没有加入重复段的部分。
帮你修改了代码,再拷贝回去试试。

点评

修改后的代码能处理一般情况了,有如下情况不知道可不可以修改下程序来处理?目前代码,紫色的情况部分能正确处理,红色的部分不能处理:两条原来的直线有重合,这种生成的多义线。 另外,如果两个直线间有一个小间  详情 回复 发表于 2013-10-3 18:18
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|辽公网安备|晓东CAD家园 ( 辽ICP备15016793号 )  

GMT+8, 2021-9-21 01:15 , Processed in 0.697048 second(s), 66 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表